Pilze und Käse - Literatur
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Käse und Pilze
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Kleines Käsewörterbuch
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Literatur

Bücher und Artikel

Beyer, Friedrich: Die Anwendung von Oberflächenkulturen in der Weichkäserei; in: Deutsche Molkereizeitung, 90 (1969); S. 2312-2316

Courtine, Robert J.: Das große Käsebuch; Mary Hahn's Kochbuchverlag München; 1973

Engel, G.: Hefen und Schimmelpilze als Starterkulturen; in: Deutsche Molkereizeitung, 101 (1980); 1236-1239

Koolman, J.; Moeller; H.; Röhm, K-H.: Kaffee, Käse, Karies... Biochemie im Alltag; Wiley-VCH Weinheim; 1998

Kreger-van Rij, N.J.W.: The yeasts - a taxonomic study; Elsevier Sience Publishers B.V. Amsterdam; 1984

Neve, H.; Teuber; M.: Scanning electron microscopy of the surface microflora of ripened soft cheeses; in: Kieler Milchw. Forschungsberichte, 41 (1989); S. 3-13

Philipp, Siegbert: Penicillium roqueforti - Eigenschaften und Bedeutung für die Käseindustrie; in: Deutsche Milchwirtschaft, 32 (1981); S. 46-49

Reiß, Jürgen: Schimmelpilze; 2. Auflage; Springer Verlag Berlin - Heidelberg - New York; 1997

Schüle, Stephan: Die Entwicklung der Oberflächenflora auf Camembert unter besonderer Berücksichtigung von Mucorkontamination; Dissertationsschrift; TU München; 1986

Weber, Herbert (Hrsg.): Mikrobiologie der Lebensmittel - Milch und Milchprodukte; Behr's Verlag Hamburg; 1996

Winkelmann, Uta: Oberflächenkulturen in Käsereien; in: Deutsche Milchwirtschaft, 34 (1983); S. 319-321

Internet

Käselexikon der Käserei Bergader: http://www.bergader.de/start.html

Lebensmittellexikon: http://www.lebensmittellexikon.de

Norwegischer Pilz des Monats Februar 2000 (P. roqueforti): http://www.uio.no/conferences/imc7/NFotm2000/February2000.htm (Website leider nicht mehr existent.)

Homepage der Sennerei Wiesalpe: http://www.wiesalpe.at

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